понедельник, 13 октября 2014 г.

Листики березовые.


Очень часто Лисенька просит меня: "мама, расскажи сказку про... (вставить желанного на данный момент героя)" И я рассказываю, придумываю Некоторые сказки у нее становятся настолько любимыми, что я их записываю на память. Вот одна из таких сказок, я сочинила ее для дочки на прогулке. 

А это совместно сделанная иллюстрация к книге)


Под катом сказка "Листики березовые"


На веточке одной небольшой березки, что росла в красивом парке возле школы, жила семья. Папа-листик - самый большой, мама-листик - самая красивая, два листочка-сыночка и маленькая листик-дочка. Папа-листик больше всего любил умные беседы с летним ветром, мама-листик обожала греться на солнышке, листикам-сыночкам нравилось болтать с соседями, а самый маленький листик - дочка любила наблюдать за людьми. Больше всех ей нравилась маленькая девочка Алиссия, что часто гуляла в парке со своей мамой.

Лето пролетело быстро. Наступила осень. На смену легкому летнему ветерку пришел вредный осенний ветер, он сдувал листья с деревьев и они разлетались по всему парку. Семья листиков крепко держалась за свою березовую веточку, чтобы подольше быть вместе, но вскоре ветер сдул маму. Потому папу и братишек. Листик-дочка осталась совсем одна и ей было грустно и одиноко. Она уже совсем не держалась за свою веточку. Ветер сдул и ее.

Листик-дочка закрыла глаза и полетела. Она кружилась над парком, как вдруг упала в маленькие теплые ладошки и услышала звонкий голосок: "Мама, смотри какой ко мне листик упал!" Малютка-листик сразу узнала голос, эта была та самая девочка Алиссия. А девочка продолжила: "Мама, ему грустно, холодно и одиноко. Я возьму листик домой, только сначала давай найдем ему семью".


Алиссия наклонилась и подняла с земли еще несколько листочков. Это были мама-листик, папа-листик и листики-сыночки. Вся семья очень обрадовалась встрече. А Алиссия приклеила их в эту книжку, чтобы они никогда больше не разлучались!

Комментариев нет:

Отправить комментарий