понедельник, 13 октября 2014 г.

Осенняя книга

Я хотела сделать с Лисеной гербарий. И в тоже время не хотела его делать. Потому что "законсервировать" красоту осени надо бы, а гербарий - по-моему, занятие на для двухлетки...
Так я думала и думала.... А потом на прогулке мы с Лисей сочинили осеннюю сказку "Листики березовые", и ее надо было куда-то записать...
Плюс хотелось сохранить Лисенкины шедевры.
Так и родилась идея создания "Осенней книги".


Это обложка книги. А сама книга - это и  гербарий, и альбом с рисунками, и фотоальбом - все вместе. Заглянуть внутрь - можно под катом.
Страница 1. Березки. На фото видно маленькие нарисованные березки, сказка "Березовые листики". Текст сказки отдельным постом - тут http://yuliyaalissiya.blogspot.ru/2014/10/blog-post_98.html.
Ну и иллюстрация-аппликация к сказке, сделанная дочкой.

 крупнее:


Страница 2. Рябина. Фотографии Алиссии с рябиной и с рябиновыми аксессуарами. Странички украшены листиками рябины и точками-ягодками.


Страница 3. Дуб. Станица украшена контурами дубовых листочков, сделанных Лисеной с помощью воздушных фломастеров. Фотография с первыми поделками из желудей одновременно является конвертиком, куда спрятаны задания находилки "Осенние приметы" и "Осеннего городского квеста". Ну и листики дубовые и картинка желудей (раскрашены карандашом и гуашью)


Страница 4. Лисенкин рисунок. Дерево нарисовала я, а дочка с помощью губки и гуаши украсила его листьями. Обожаю этот рисунок, поэтому забрала его в книгу. Кроме того, справа и слева сделаны "секретики": "звуки осени" и "что такое осень?". В "звуках осени" я записала как Лисенка произносит звук шурщания листвы и треск льда, когда наступаешь на него в луже), а  в "Что такое осень" спросила, что такое осень у дочки, себя, мужа, сестрички и бабушки и записала эти ответы. Лися сказала, что осень "это когда холодно и надо носить шапку и сапоги".



Страница 5. Кленовая. Фотография с букетом из кленовых листьев. Кленовые листочки украшают фотографию, а семена клена использованы для создания зверюшек (бабочка, заяц и рыбка)


Страница 6. С помощью кленового листа и желтой гуаши на картоне были сделаны отпечатки листа, а на самой странице три фотографии Алисии, с трех ее сентябрей (2012, 2013, 2014 гг.)


Страница 7. Самая забавная. С помощью ножниц и краски мы превратили листочки в забавных животных. Кстати, в процессе мы так увлеклись, что животных сделали почти на 4 страницы))) Поэтому здесь - лучшее. Красно-зеленый заяц - полностью раскрашен Лисенкой, остальное - совместное творчество.







Страница 8. Яблоневая. Основу мы украсили отпечатками яблок ( половинка яблока+гуашь). Кроме того, здесь две фотографии Лисенки: июнь 2014, яблони в цвету и сентябрь 2014 - яблочки созрели. Плюс мы сделали аппликацию "баночка варения", ну и листики с яблоньки.


Страница 9. Осина и тополь. Листочки осины и тополя. Фотография с прогулки, где мы на скамейке из прутиков выложили имя дочки. Подпись "осина" - это тучка и из нее идет дождик, подпись "тополь" - это лужа)


Страница 10. Посвящена первому снегу. Мы нарисовали гуашью листики, а потом с помощью витражных красок и разбрызгиванием гуаши "запорошили" все снегом. Добавили фотографию с этого самого дня и сделали подпись. Там не стоит дата, я просто уточняла)) Снег выпал 04.10.


Ну и вторая половинка обложки. Символ нашего издательства, лейбл))) Родился прямо по ходу творчества, ну и выходные данные, издательство "Мама и Алиссия", тираж - 1 экземпляр.



16 комментариев:

  1. Замечательная идея, яркие фото, очень круто!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая классная и яркая книжка вышла!
    Юля, вы с Алисией здорово постарались!
    А девочка ваша модняшка) Очень люблю стильных малышек... Пойду еще полюбуюсь вашими фотосетами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Что-что, а фотосессии мы любим)))

      Удалить
  3. Давно хотела сказать!
    мне очень понравилась идея!и исполнение!просто блеск)

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная идея, Юлия! Всегда ставлю себя на место ребенка - как же им все это интересно! Столько творчества и сказочности!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже часто ставлю себя на место ребенка и стараюсь придумывать все так, чтобы ей было интересно)

      Удалить
  5. Очень красиво, наглядно и с пользой! Делала с внучкой букет их осенних листьев, а здесь столько примеров! Надо воспользоваться.

    ОтветитьУдалить
  6. Книга просто замечательная! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сохраню ее для Лисенки, подрастет, посмотрит и окунется ненадолго в детство)

      Удалить
  7. Книга оригинальная, супер, класс, смотрибельно, читабельно (так мои дочи выражаются). Вы просто молодцы!!! Фантазия зашкаливает:)

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная идея и прекрасное исполнение. Много кропотливого труда, выдумки и фантазии. Особенно необычно как из листиков появляются животные. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да) мы ее долго делали)) но было весело)

      Удалить