воскресенье, 25 сентября 2016 г.

"драмкружок, кружок по фото"... или о наших планах на ближайший учебный год...

Алиссия очень легкий на подъем (и в прямом, и в переносном смысле) человек, ей нравится пробовать новое, учится, заниматься.
Она не любит скучать и не позволяет себе и другим этого. Если мы дома, то это "игратьигратьиграть, читать, рисовать" или что-то там еще, и так весь день и вечер, пока не ляжет спать.
Учитывая все это, а также наш режим дня, уклад жизни и планы, мы рискнули на такой вот эксперимент...

на такое вот расписание:

1. как и в прошлом году Лис идет на танцы, дочь так по ним скучала. Жаждет новых занятий и выступлений.
2. в конце лета попробовали сходить на художественную гимнастику. Пошло с переменным успехом, как сказала дочь: "тут  слишком много правил", на что мама подумала: "это то, что тебе нужно")))). К отпуску Лис втянулась, говорила, что хочет продолжать ходить. Но у нас не получалось по времени, случайно, обнаружила, гимнастику в другом месте в идеальное для нас время. Лис сходила туда разок, вышла довольная, воодушевленная, говорит: "тут волшебно". Так и ходим, трижды в неделю.
3. дополним "спортчасть" еще  плаванием. К моему счастью, Лис берут (доросла) в группу спортивно-оздоровительного плавания (это значит, без родителей, и для меня это счастье, потому как бассейн я не люблю).
4.Интеллектуальная составляющая - английский, продолжаем ходить, заниматься и учить. Вижу результаты, вижу, что нравится.
Тут, пожалуй, все. Думала про всякие "обучение чтению, математике", логика и т.п.. Не надумала, дома будем заниматься.  
5.  художественная школа, рисование взамен так любимой нами ШХР "Пчелка", так удобнее для нас получается.
Здесь мне (и Лис) труднее всего было делать выбор и отказываться от музыки, пения, театральных студий. Но пришлось. Решила, что студию лепки, какие-то мастер-классы можно посещать разово, а остальное - может подождать и следующего года.
Потому что наши ресурсы (в большей степени, временные) не безграничны и занимать весь вечер у ребенка не считаю правильным. В данном случае, такое расписание у нас оставляет каждый день время на свободные игры и занятия дома.
Я даже рассчитываю, что времени хватит на то, чтобы навестить наших лошадок, сходить на каток или в театр, в гости или музей, покататься с горок или что-то еще. То есть наша еженедельная традиция "поход в интересное место" - остается неизменной.
Комментарии про "устанет" и "нагрузку" писать не стоит, я много над всем думала и обдумывала. Кроме того, я прекрасно понимаю, что в случае необходимости расписание и занятия могут быть откорректированы.
Пожелайте нам удачи в новом учебном году! 















Комментариев нет:

Отправить комментарий