пятница, 16 сентября 2016 г.

Кидбург. Мой отзыв и Лисенины впечатления.

Я знала на все сто процентов, что в Кидбурге Алиссии обязательно понравится: еще бы целый детский город, где можно попробовать себя в различных профессиях...
И вот мы в Москве. Мы в Кидбурге, что находится в "Центральном детском магазине".

Купили билеты (850 - детский, 500 - для меня и  трудовая книжка (покупается по желанию и пригодится на много раз) - 100 руб.).
Вот такая она, там фиксируется вся информация о работе, карьерном росте, есть маленькие задания (Лис еще не делала их).


Вот, например, отметка о работе неонатологом.


Дальше необходимо было оформить удостоверение гражданина. И тут начались проблемы, за удостоверение мы ждали 20 (!!!) минут при очереди в 2 человека. Лис начала ныть, а я пошла к администратору по поводу возврата билета.
В итоге нам сделали удостоверение за 15 секунд, заполнив его от руки. (это я уже попозже подошла и переделала). Сразу бы так.


Еще нюансик: в Кидбурге имеются камеры хранения (штук 20 вроде), но они были все заняты. И мне пришлось все время посещения там таскать на себе фотоаппарат, свою сумку, рюкзак Лиси и свой  рюкзак (10 кг.)... Места где еще его  можно было бы оставить администраторы мне не подсказали (я спрашивала), зато на выходе девочки-сотрудники извинились за это и предложили в следующий раз при необходимости отставлять вещи у них. Имейте это ввиду.
Из-за всего этого я снимала очень и очень мало.

Итак, продолжаю.
Лис пошла на медосмотр (который проводили дети), рост ей намеряли 112 см. (на деле 99 см.), вес 15, 7 кг. (на деле не больше 14 кг.), температуру 36,6 - тут, полагаю, попали в точку.
Затем в банке Алиссия получила первые кидбурские денежки и пошла работать. Деньги необходимы чтобы оплатить обучение перед работой, а потом ребенок получает зарплату. На выходе эти денежки можно потратить, а можно положить "под проценты".
Но к работе у Лисены приступить не получалось. Дело в том, что ей по возрасту подходило далеко не все профессии, Судя по табличке - 19, при этом в данном городе были и работали не все. 




Реально у Лис была возможность попробовать себя в роли почтальона, танцора, кондитера, модели,фермера, поработать в МЧС, в салоне красоты, поликлинике и получить права. Эти возможности ограничивались еще и очередями.
В МЧС, которые ездят по городу на крутой машине и тушат пожар, и так желанны всеми детками, соваться, например, не имело смысла.
В городе имеется табло, где указывается на какие специальности на данный момент идет набор и когда планируется следующий. Когда Лис была готова приступить к работе свободны были три: пекарня, поликлиника и школа танцев. Но нигде ребенка не хотели брать, аргумент такой: места закончились, ждите. Минут 20 минимум.
Решив, что мы тут и так уже почти час и ничего не успели, я обратилась к администратору и она отвела Лисену на почту и попросила взять.
И человек пошел работать. Суровый почтальон.


Отработала, получила зарплату и пошли трудоустраиваться дальше. И снова та же картина: нет мест, ждите.
Если честно, такая ситуация порядком стала напрягать. 
Отмечу, что родителям запрещено занимать очереди детям, но многие это делают. И честно, лучше бы разрешали - взрослые адекватно смогут оценить через какое время ребенок сможет попасть на желаемую работу... 
Полчаса мы ждали очередь на ферму, она просто не работала (я так понимаю, не хватало сотрудников), а потом собралась такая вот толпа. 

Опять же, относительно очереди, Лис была первая, но когда подошли дети старше они старательно пролезали вперед, делая вид, что так и надо. Моя девочка не из тех, кто даст себя в обиду, но даже ей порой приходилось просить: "Мама, ну скажи им, что я тут стояла"...
Работа на ферме: рассказали про животных, подоили корову (у Лис - восторг), потом урожай собирали...




Дальше я понимала, что или вмешаюсь я или нам опять ждать... Пока Лис хозяйничала на ферме, я сходила и заняла ей очередь (заняла за другой мамой, кстати) в поликлинику.

Так Алиссия стала врачом - неонатологом. Это тоо, о чем дочь и мечтает - лечить маленьких детей.

В поликлинике так мило))) Наблюдать так вообще волшебно.
Лисик тут массаж крохе делает, а как она ее пеленала, так вообще мимими.
Жаль, что деток-куколок не хватало всем ребятам, работали в парах.


Тут пока Лис работала я заглянула к археологам, там так атмосферно....

И в банк. Согласитесь, круто.

Посмотрела за работой МЧС.


И заняла Лисе очередь в пекарню, тем более, что нам дважды обещали "в следующий раз точно-точно возьмем"....
В пекарне на тот момент творился дурдом, такое общение как нам дали многим, поэтому детей взяли на работу в два раза больше... Тесно. Но котик мой трудится, печенюшки печет.
Кстати, на пекарне зарплату не платят и у Алиссии на обучение там ушли все заработанные ею деньги.

После пекарни мы хотели уходить, но не тут-то было. Вместо 20 минут, которые необходимо подождать пока пекутся печеньки, свои мы ждали почти час (их во вторую партию положили).
Знай я это, еще бы куда-нибудь сходили, но мы не знали, и больше никуда не успели.
Погуляли по городу. Сфотографировались на полицейской машине

Посмотрели выступление работников танцевальной студии.


Проявили гражданскую ответственность и помогли тушить пожар.


В конце-концов, наши печеньки были готовы и мы ушли).

Мое мнение: в целом идея отличная, сделано все круто, детям тут реально интересно (да и взрослым тоже), но... Но очереди, недостаток и усталость сотрудников - портит впечатление и настроение.
Лисино мнение: "мама, пойдем туда еще!!!".
И мы пойдем, обязательно. В следующий раз я не буду брать с собой сумки и мы придем прямо с утра. (В этот раз время посещения: август 2016, будни с 12 до 16:30 час.).

А кроме того, очень интересно посетить Мастерславль и Кидзанию. Были? Делитесь впечатлениями.

2 комментария:

  1. Юля, спасибо за рассказ! Очень интересно. Мои дети давно мечтают о таком городе, но у нас и близко такого нет. А очень хочется. Может быть когда-нибудь мы соберемся в Россию, и тогда обязательно включим в программу этот город). Печально, что организацией такая беда. Вы еще летом были, а это время каникул и отпусков. Вероятно старшие дети и сами могут прийти. Да и взрослые в отпусках могут привести деток. Да, нужно идти с самого утра, желательно в будний день и не летом))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас тоже поблизости нет, сходили при первой возможности) Да, взрослые детки бегали сами, мне кажется лет с 10 вполне может один, если такая самостоятельная и бойкая, как моя - то с семи, думаю) У меня коллега часто в Белоруссию ездит, потом так рассказывает, что мне самой хочется выбраться туда, к вам...

      Удалить