пятница, 30 января 2015 г.

Литература по совету моей Полины или отзыв на книги Г. Цыферова

У моей Алиссии сейчас такой период, ей не интересно развивающие игры и творческие занятия. Целыми днями мы играем в волка и бабушку, прячемся в игровом доме от кота Бабайки, купаемся в воображаемом море и загораем под лампой. Это дико весело и очень выматывает) А фраза дочери: "мама, у меня есть идея", уже понемногу заставляет волноваться)))
Одно неизменно, это книги. Их читаем по-прежнему много. 
И вот недавно к нам попали эти книги. Об этом авторе мне рассказала моя крестница, она же моя племянница и она же самая любимая Лисенина сестренка Полина. Полина учится в первом классе и в ее учебниках есть рассказы этого автора. Полине они понравились и она попросила заказать для нее еще книжек. 
Сказано-сделано.
Скажу честно, без Полининой рекомендации я бы на них не взглянула, не цепляющее название и оформление, неизвестный мне автор.
Но вот заказ у меня, а мой отзыв на книги - ниже.



Первые две книги вполне подойдут и малышам - наивные, спокойные, добрые, трогательные и небольшие истории о героях, знакомым  малышам (о мишке, утятах, лягушках и пр.) Автор подмечает удивительные явления природы и мелочи и обращает на них внимание маленького читателя, и потом на прогулке, увидев первые листочки, малыш может вспомнить сказку о собачке, которая думает, что это ей дерево язык показывает))
Иллюстрации в книге выполненные разными авторами, и для меня это плюс. Каждая история получается особенно новой.

иллюстрация из книги "Дневник медвежонка"


иллюстрации из книги "Маленькие сказки"



Отмечу, что книга "дневник медвежонка" содержит две части, истории про утенка, который видел мир впервые и решил написать об этом книжку, и собственно сам дневник медвежонка - 7 рассказов про неделю из жизни медвежонка.
Книга "Маленькие сказки" также содержит все эти истории и плюс еще много забавных историй, две из них вы можете прочесть на фотографиях выше.
И иллюстрации в книжках одинаковые получились.


Полина разрешила Лисене оставить одну книгу себе, Лися выбрала "Дневник медвежонка". Это она в меня)) У "Маленьких сказок" маленький формат 163*164, и она получилась достаточной толстой, мне такую неудобно Лисене читать, и хранить тоже. А У другой книги формат А4, более привычный нам.

Книга "Маленький великанчик" отличается от предыдущих, она точно не для малышей. Рассказы длинные, истории и слог такой, что Лис отказывается их слушать, хотя длинные книги мы уже читаем (того же "Сережика" (с сокращениями) за ночь прочитали). Я сама прочитала книгу по диагонали, не скажу, что впечатлилась. Многие из них мне бы самой не захотелось читать вслух, однако, Алиссии может быть потом и понравилось бы.
 И несколько фотографий книги.



Художник: Борис Тржемецкий.

Кроме того, я погуглила, и оказалось, что Цыферов автор сказки "Паравозик из Ромашково" и про Лошарика, я и не знала)))
А вы?)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий