суббота, 13 декабря 2014 г.

Новогодние книги.

Это не лечится. Моя книжная зависимость. К нам постоянно едут-едут-едут посылки с лабиринта. А виш-листе количество "хотелок" не уменьшается)

В общем, сейчас расскажу о новинках в "библиотекаАлисии" на новогоднюю тему.


Поехали)))

Наш обожаемый Шмяк и кролики в новогодних историях. Книги про Шмяка мы обе обожаем, и про них я постараюсь поскорее написать пост, и эта книга не стала исключением. "С новым годом Шмяк!", автор Роб Скоттон, как всегда с юмором написанная и проиллюстрированная история про котенка. На этот раз он написал письмо деду Морозу и попросил у него большой подарок. Но его младшая сестренка утверждает, что большие подарки дед Мороз приносит только очень хорошим котятам... А был ли таковым Шмяк???
"Новогодняя книга кроличьих историй!, автор Женевьева Юрье, наша первая книга про крольчат. Собственно сама книга и истории мне и Лисе понравились, думаю о покупке всей серии. В книге три рассказа, они достаточно длинные, но сюжет и слог дочке нравится, поэтому их она слушает до конца, хотя и часто засыпает под них (это тоже плюс). Меня смущает название, так как новогодним настроением книга и не пахнет. Она из трех историй случилось в холодное время года, вторая - посвящена зимним каникулам, а третья по ходу вообще о лете)) 
Обе книги в твердых обложках, только "у Шмяка"бумага глянцевая, а "у кроликов" - обычная. 

под катом иллюстрации к книгам и еще несколько отзывов)

Шмяк:  


кролики:


Лисе очень нравится эти рисунки в самом начале и конце книги) Забавные предметы кроличьего быта) И еще:



"Чудеса под новый год", иллюстрации Виктории Кирдий.


Обратите внимание, на обложке указан не автор, а имя художника. Потому что это скорее не книга, а альбом с картинками на новогоднюю тему, о том, как готовятся к новому году люди, звери и сказочные существа. Я обожаю иллюстрации Виктории, поэтому в таком шикарно оформленном варианте они радуют меня еще больше. Мы с дочкой рассматриваем картинки и сверяемся, а сделали мы то или это уже к новому году)



серия книг про маленького деда Мороза, автор  Ану Штонер


1. Маленький дед Мороз 2. Маленький дед Мороз едет в город 3. Маленький дед Мороз путешествует вокруг света. 4. Маленький дед Мороз взрослеет.

Если честно, эти книги нам никак. Истории вроде бы и необычные, маленький дед Мороз был маленький, поэтому он стал лесным дедом Морозом и дарил подарки животным. В другой книге, все взрослые деды Морозы заболевают и маленькому предоставляется случай спасти новый год, в третьей - подарки ждут городские животные. В итоге, в последней книге дед Мороз становится Главным дедом Морозом. 
Но нас не зацепило. Если они окажутся под рукой и нам лень идти за другими книгами, то будем читать их. Но в любимчиках им нет места.

Несколько фотографий, все странички в 4 книгах оформлены однотипно)



И рисунок крупнее)


"Зима" , авторы Ксения Дрызгалова и Настя Слепцова.


Книга не столько для малышей, сколько для мам. Идеи для зимних праздников, творчества. прогулок. Мы с Лисей ее листаем и вдохновляемся. Хотя, скажу сразу, ни одной новой идеи там я для себя не открыла, все это либо я уже где-то видела-читала, либо мы уже это делали, или планируем, так как дочке пока рановато) Я в принципе предполагала, что так будет (хотя все-таки надеялась на что-то невероятное), но все равно ее купила. И не расстроена. Во-первых, порой мне сложно объяснить Лисенке, какой результат мы получим в результате того или иного действия, а тут - могу сразу показать, и не надо искать ссылку в инете. Плюс, мы листаем ее вечерами, вдохновляемся, Лися сама показывает, что ей понравилось и что она хочет сделать. Кроме того, планирую "дополнять" ее, оставляя комментарии т заметки на полях)



ну и бонусом покажу вам часть новогоднего подарка для Алиссии. 


"Замечательный календарь". Мы с Лисей любим перед сном обсуждать прошедший день, а тут будем еще кратно записывать все это в календаре. Интересно будет пролистать его в конце года, а еще интереснее лет так через 20))) Кроме того, это удобный способ учить времена года, месяца, дни недели, числа и прочее.
Вместе с календарем в подарок были 12 открыточек.


а это первая, январская страничка. на втором листе квадратики по количеству дней в месяце.


Надеюсь, что пост будет вам интересен) 
И напомню ссылочку на предыдущий пост по этой же теме)

1 комментарий:

  1. Такой хороший пост! И столько в нем всего по делу и нового! Честно сказать, первый пост о новогодних книгах, который мне очень понравился, потому что все здесь жизненно написано, без надуманных похвал. Особенно понравился отзыв о "Зиме". А то о ней столько сейчас пишут, а конкретики никакой. Уже было думала купить, но теперь не хочу, потому что такой жанр я предпочитаю не приобретать.
    Заинтересовали кроличьи истории, потому что, кажется, автор у них франкофонный, картинки, похоже, хорошие. Правда, смущает длинный текст. Но думаю, справимся.
    И Деды Морозы!
    У меня тоже зависимость от книг детских. Я бы их заказывала и заказывала. Спасаюсь временами библиотекой, но некоторые прямо хочется, чтобы были свои. Думаю, это вызвано остутствием возможности читать хорошие взрослые книги, так хоть детской литературой наслаждаться по-настоящему. В ней столько всего можно найти!

    ОтветитьУдалить