четверг, 11 декабря 2014 г.

Рождественское печение.

11 декабря в адвент-календаре Лисенку ждало задание - печь рождественское печение. Скажу сразу, готовить и особенно печь она очень любит, насыпает продукты в миску, перемешивает, разбивает яйца, взбивает миксером и пр. В общем, надеюсь, что через пару лет кто-то будет готовить для меня)))
Так вот, я была уверена, что это задание ее воодушевит. Так и случилось.
Но с утра нам надо было бежать к стоматологу и еще по делу. А после дневного сна киска проснулась с температурой 38,5. Вы думаете, это ее остановило от готовки? Да как бы не так)))
Она меня убедила и мы занялись печением, быстренько приготовили тесто. На первые пару подносов печенюшки вырезали вместе, а потом она уже устала немного, все-таки ей нездоровилось, и последний поднос я доделала без нее.


После того, как печение испеклось, мы все вместе пили с ним чай. А потом устроили фотосесию для оставшегося)

Рецепт печения под катом.

Ингредиенты:

-450 гр. муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л.разрыхлителя
2 ч.л. сушеного имбиря,
2 ч.л. корицы
2 ч.л. сушеной апельсиновой цедры
150 гр. сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
1 яйцо
160 гр. меда.

Из этого количества продуктов у нас получилось три противня с печением.

Приготовление:

1. Смешать муку, специи, соду и разрыхлитель.
2. Масло комнатной температуры порезать кубиками и взбить на средней скорости с сахаром.
3. В смесь масла с сахаром добавить яйцо и мед и взбить еще раз до получения однородной массы
4. Добавить в эту смесь муку и хорошо перемешать.
5. Слепить из теста "колобок", завернуть его в пленку и на полчасика убрать в холодильник.
6. Присыпать стол мукой, раскатать тесто. вырезать печение.
7. На застеленный пергаментом противень выложить печение и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов в течении 20 минут.

И еще немного фотографий.




2 комментария:

  1. Наверное, все дети без ума от кулинарных бранчей. Это же столько всего интересного: и сыпать-пересыпать, и лепить, и потом даже есть, что налепил!!! А температура, так вообще, чуть ли дополнительный мотиватор: делать-то нечего, дома приходится сидеть, так почему бы не испечь что-нибудь:-)
    Получилось очень по-новогоднему или по-рождественски (для кого, что важнее:-))! А как вы делали звездочки и сердечки: формочками вырезали или вокруг шаблона?
    Я тоже теперь озадачена имбирными пряниками. Очень еще хочется сделать домики. Первый раз с девочками пробовали http://kidsstyle.ru/blog/kulinarium/pechem-s-detmi-imbirnoye-pecheniye , получилось больше похоже на печенье. Так что я теперь планирую порепетировать еще, чтобы получились именно пряники:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас очень много формочек для печения, ими пользовались) я просто для фото отложила звездочки-сердечки) Мы домик в том году тоже делали - https://vk.com/photo7707138_318568566 Получился вкусный, но такой, корявенький))) В этом году тоже обязательно будем делать)

      Удалить