пятница, 15 августа 2014 г.

Продолжаем рисовать) 5 необычных способов рисования.

Я уже ни раз и не два писала о том. как Лися любит рисовать) Но рисуем мы не только красками. Итак, этот пост о необычном рисовании.


Интересно? Загляни под кат.


- мыльные пузыри.




Все проще простого. Добавили в мыльные пузыри краситель (можно краску) и вперед, рисовать. Единственная сложность  - выбирать направление, чтобы пузыри долетали до листа и оседали на нем. 
Потом мы такой рисунок использовали как море для рыбок-аппликаций. Только фото готовой работы сделать забыла)

- молотком по цветочкам



Тут тоже ничего сложного, выбираем цветы поярче и крупнее (тут шиповник и мак), располагаем их на листе и стучим молотком. Сок от цветов окрашивает бумагу, получается что-то похожее на акварельный рисунок. 

- и снова дуем




Здесь использовался набор специальных фломастеров из магазина все по 39 руб. (Fix Price), трафареты были в наборе. Мы подготовили только чистый лист и много дули)

- картофельные штампики




Элементарно: чистим картошечку, вырезаем штампик. Можно его макать в краску, но дочка предпочла раскрашивать кистью. Если захотелось поменять цвет - штампики следует просто хорошенько помыть.

- отпечатки пальцев и не только



Это любимая наша с Лисенкой забава - мы делаем отпечатки, в данном случае вверху - мои, внизу - с помощью салфетки (а так могут быть вообще какие угодно). А потом, когда они высохнут, вместе придумываем на что они похожи и во что можно их превратить.

Идею с отпечатками я почерпнула из книги Эд Эмберли "Веселые отпечатки", там представлена техника рисования на отпечатках пальцев. А мы тему развили, рисуем на любых отпечатках...  Книгу я так и не купила, кстати, до сих пор в вишлисте висит... Вроде и хочется, там наверняка много интересного, а вроде бы хочется самим придумывать... Книгу можно посмотреть тут: http://read.ru/id/3555602/


Мне кажется, это интересная идея на детский день рождения. Можно вместе с именинником заранее оставить отпечатки на листках, а гостям на празднике предложить их дорисовать. Жалко, она не пришла мне в голову раньше, но вполне возможно, мы воплотим ее на Лисинкино трехлетие.

На этом пока все) Вдохновения вам и вашим малышам)






2 комментария: