воскресенье, 12 февраля 2017 г.

IQ-кубики «Силуэты».

Эти кубики я купила совершенно случайно, мы возвращались из отпуска, рейс Римини-Москва был уже позади и оставался еще один  перелет и мы дома. 
Мне хотелось купить Лис что-то  новенькое, чтоб скрасить время ожидания в аэропорте и в полете.
Зайдя в какой-то книжный магазин я попала на презентацию издательства "Айрис-Пресс",  понравилось многое, но я ограничилась покупкой этих кубиков.


Вот что написано о кубиках на официальном сайте:

"IQ-кубики «Силуэты» — это универсальный набор для развития дошкольника. В процессе игры он учится конструировать, систематизировать, соотносить фигуры по форме и размеру, повторяет геометрические фигуры, решает и составляет элементарные математические задачи, получает навык определения положения предмета в пространстве, тренирует память и внимание, развивает воображение и речь. Игровой комплект включает: 12 кубиков с изображением геометрических фигур и методическое пособие с подробным описанием 50 развивающих игр. Чтобы познакомить ребёнка с разными способами подачи информации, задания даются в виде модели, устной инструкции или схемы и постепенно усложняются. Простота и удобство комплекта позволяют использовать его в детском саду, дома и на отдыхе. Предназначен для детей старше 5-ти лет."

А вот что думаю я

Скажу честно, я их не дооценила, думала, поиграет Лис в дороге да и выбросим. 
Но оказалась это очень крутая игрушка, все что заявлено в описании - работает.

Лис строит фигурки по схемам, начинала он с простых: елочки, замочек, что на фото. А дальше запросто собирала любые из книжек...



Без схем? Да тоже запросто. Фото нет, придется вам поверить мне на слово)))


Честно говоря, она уже и без схем пытается придумывать и что-то свое конструировать, и по таким подсказкам и без них



А дальше уже не конструирование, а логические задачи. Доделать рисунок по схеме, собрать узор, решить судоку...


Немножко меньше интереса у Лис пока вызывают эти задания, в которые модно играть в принципе с любыми кубиками и конструктором. С другими конструкторами мы так играем, да, а  с этими она предпочитает иные игры...



На самом деле, меня искренне вдохновляет такой потенциал игрушки. Столько всего...
Поэтому смело рекомендую эти кубики всем, тем более, учитывая вполне демократичную цену - на лабиринте без скидок - 360 руб.

P.S. Лично мне жалко только то, что кубики пластмассовые, я ведь так люблю игрушки из натуральных материалов.

P.S.S. Эти кубики рекомендованы для детей от 5 лет, для тех кто младше есть что-то похожее, тоже интересное. Если актуально, присмотритесь)

P.S.S.S. И по секретику: это моя первая, но далеко не последняя удачная находка в "Айрис-пресс", скоро расскажу еще много всего интересного)))) 

2 комментария:

  1. Юля, прекрасная игрушка, действительно с огромным потенциалом, похожа на кубики Никитиных. Я сама такие детям делала))) Клеила на имеющиеся с картинками).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про кубики Никитиных я еще в детстве читала) Мне и тогда казалось - классные) Но их у нас нет.

      Удалить