воскресенье, 3 июля 2016 г.

Одуванчики, одуванчики...

Совершенно внезапно  (а именно после покупки одной игрушки) Лис захотелось играть в "профессора", на прогулках у нас теперь - сбор материала, дома - лаборатория, я - помощник, и целыми днями ставим опыты.
Об игре расскажу попозже, а пока расскажу об одном эксперименте с одуванчиками.


А пост украсили прошлогодние фотографии Лены Васильковой. Случайно встретились за городом и она немного поснимала Лисену. Получилось мило-мило)



А теперь к сути эксперимента - он прост до не приличия).
Мы рисовали одуванчиками.  Прошлый опыт рисования цветами вызвал у некоторых недовольство, а этот должен понравится всем мамам.
Я наглядно показала Лисене, почему одуванчики надо рвать аккуратно, что их сок оставляет пятна. которые при высыхании становятся черными и не отстирываются.
 Мы рисовали одуванчиками.


А потом в ход пошли карандаши.


Это мои "дорисовашки". А ниже - Лисенины.


Вечер прошел не зря, эксперимент удался.
Тем, кто дочитал - цветочек)))




6 комментариев:

  1. :))) главное, что ребенок, когда чуть подрастет, сможет сам себя занять чем-нибудь интересным и увлечь своих друзей. Спасибо за идеи с рисованием. И предыдущий опыт Ваш мне понравился тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо вам) приятно. Обязательно покажем вам еще что-нибудь интересное.

      Удалить
  2. Я дочитала, спасибо за цветочек :-) . Это чудесный, хотя и абсолютно простой, эксперимент. Ведь здесь ребенок наглядно видит выделение сока из стебля, можно обсудить тему " живой-неживой" и также наглядно созерцает пятна, которые могут остаться на одежде. Это уже тема чистоты и порядка. Вот так натурально и развиваются наши детки у неравнодушных родителей :-) .

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный опыт! Чудесные фото!

    ОтветитьУдалить