понедельник, 28 декабря 2015 г.

Самый новогодний кекс "Елочка"

Во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто заглядывает к нам на страничку м пишет добрые слова)) Нам с Лисей очень приятно)
А меня это еще и вдохновляет. Поэтому сегодня вместо сна - пищу еще пост, на этот раз вкусный)
Вот такую новогодний кекс "Елочка" мы испекли сегодня к чаю.


Под катом все самое интересное)

За основу был взят рецепт мятных маффинов с шоколадными каплями (он будет ниже), добавлен зеленый пищевой краситель. плюс соответствующее оформление (кондитерская посыпка, драже "Skittels", сахарная пудра).

Рецепт мятных маффинов с шоколадной крошкой:
160 гр. муки
100 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
70 мл. молока
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
5 ст. л. мятного сиропа
2 ст.л. сушеной мяты
30 гр. шоколада ( у нас был горький).

1.  Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры
2.  Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3.  К растопленному и охлажденному маслу добавить молоко, и слегка взбитое яйцо. Перемешать  венчиком, добавить сироп.
4. К смеси муки и сахара добавляем смешанные жидкие ингредиенты и снова перемешиваем.
5. Последними добавляем сушеную мяту и измельченный шоколад.

6. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) в течение 20-25 мин.

Придется поверить на слово, но это очень вкусно))))
___________________________

2 комментария:

  1. Уверена, что этот ёлко-кекс также вкусен, как и красив. Приятного аппетита и счастливого года!

    ОтветитьУдалить