пятница, 30 октября 2015 г.

Алиссин Хеллоуин

Призывы не праздновать Хеллоуин в соц.сетях уже порядком надоели... Я вот не люблю селедку и не понимаю смысловую нагрузку праздника, который будет 04.11., я же об этом не кричу и не призываю окружающих все это игнорировать...
Также не понимаю, что такого страшного в Хеллоуине... Для нас с Алиссией - это очередной повод нарядиться, веселиться, творить и дурачится) Дикий грим и костюмы - это не самое главное... Можно обойтись без него.
Кто-то скажет, что это не "наш" праздник... Так и адвент-календари не наша традиция, но такая популярная и любимая. Мне вот очень жалко, что из-за этого "не наш" день Святого Валентина в школах не празднуют... А мы всегда так любили, и газеты рисовали, и конкурсы-игры были, и почта... Наш день любви, семьи и верности - чудесный праздник, но традиции его празднования совсем другие. 
В общем, мы с Лисей "в теме". Конечно, ходить по домам и спрашивать: "сладость или гадость?" не планируем. Но для Лисенки готова в подарок очередная книга про котенка Шмяка, конечно про Хеллоуин, потом мы планируем приготовить что-то вкусненькое и страшненькое. И конечно, нам никак не обойтись без тематической фотосъемки?))


Постараюсь, конечно, обо всем рассказать и показать... Но сейчас речь пойдет о книгах...



Это приведение "Бу", сегодня ходило с Лисей в садик)))  Приняли его дружелюбно) Но теперь все же о книгах)
В нашей большой "БиблиотекеАлиссии" к теме "Хеллоуин" я бы отнесла всего две книги.
Первая "Верхом на помеле", Д. Дональдсон, история о ведьмочке и ее коте, о дружбе и находчивости) О книгах Дональдсон, кстати, я тут писала



И самая устрашающая... Новинка. "Шмяк: сласти или напасти" Р.Скоттон.
Лис обожает все книги из серии, и эта не могла ей не понравится. Как всегда, читали и хохотали)))




Кстати, про Шмяка можно практически с к любому празднику книгу найти. Есть и про новый год, и про первый день в школе, и про день святого Валентина)))
Пожалуй, заканчиваю писать, пора спать, завтра нас ждет очень насыщенный день) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий