У меня нет фотографии как Алиссия ест чупа-чупс. Есть Лися с яблочком. В молодости)
А все секреты опытов с чупа-чупсом мы, как всегда, раскрываем ниже))
Она тает. А почему? А потому что из сахара, а он - растворяется в воде.
В первые разы, Лис, конечно, пробовала воду на вкус. Чтобы заметить, что вода теперь стала сладкая и с каким-то вкусом. Сейчас она и так это знает, поэтому не пробует, ей не вкусно. Обычно на этом мы заканчивали...
А тут она предложила заморозить обратно.
Сделано.
Возникает вопрос: как достать? Кратко объясняя почему же так, греем стаканы под струей горячей воды.
И получаем такой леденец.
Лис лизнула, попробовала. А как иначе))) Думаем, почему вкус и цвет не такие насыщенные как в исходном варианте. И почему форма и размер изменились - тоже.
Оставляем таять обратною. Специально на белой и цветной тарелочках. На цветной была просто водичка (цвет ее был незаметен), на белой - виден какой-то налет... Но это я не успела снять) Забыла.
Очень интересно, как вы с чупа-чупсом столько всего провернули! Браво!
ОтветитьУдалитьЭто Лис)) Раз я ей показала, как чупа-чупс растворяется, она теперь всегда просит... А тут такой эксперимент предлагала, мне самой стало интересно, поэтому и стала снимать процесс)
Удалить