Во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто заглядывает к нам на страничку м пишет добрые слова)) Нам с Лисей очень приятно)
А меня это еще и вдохновляет. Поэтому сегодня вместо сна - пищу еще пост, на этот раз вкусный)
Вот такую новогодний кекс "Елочка" мы испекли сегодня к чаю.
Под катом все самое интересное)
За основу был взят рецепт мятных маффинов с шоколадными каплями (он будет ниже), добавлен зеленый пищевой краситель. плюс соответствующее оформление (кондитерская посыпка, драже "Skittels", сахарная пудра).
Рецепт мятных маффинов с шоколадной крошкой:
А меня это еще и вдохновляет. Поэтому сегодня вместо сна - пищу еще пост, на этот раз вкусный)
Вот такую новогодний кекс "Елочка" мы испекли сегодня к чаю.
Под катом все самое интересное)
За основу был взят рецепт мятных маффинов с шоколадными каплями (он будет ниже), добавлен зеленый пищевой краситель. плюс соответствующее оформление (кондитерская посыпка, драже "Skittels", сахарная пудра).
Рецепт мятных маффинов с шоколадной крошкой:
160 гр. муки
100 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
70 мл. молока
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
5 ст. л. мятного сиропа
2 ст.л. сушеной мяты
30 гр. шоколада ( у нас был горький).
1. Растопить
сливочное масло и остудить его до комнатной температуры
2. Смешать вместе муку,
сахар, разрыхлитель и соль.
3. К растопленному и
охлажденному маслу добавить молоко, и слегка взбитое яйцо. Перемешать венчиком, добавить сироп.
4. К смеси муки и сахара добавляем смешанные жидкие ингредиенты
и снова перемешиваем.
5. Последними добавляем сушеную мяту и измельченный шоколад.
6. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) в течение
20-25 мин.
Придется поверить на слово, но это очень вкусно))))
___________________________
Уверена, что этот ёлко-кекс также вкусен, как и красив. Приятного аппетита и счастливого года!
ОтветитьУдалитьЧудесный кексик!
ОтветитьУдалить