Вообще, кулинария - это самое настоящее творчество, а для ребенка особенно. Лис с удовольствием считает количество необходимых ингредиентов, смешивает продукты, ловко управляется с миксером, вдохновенно вырезает, украшает и оформляет блюдо.
Жаль, только что не ест)
Этот рецепт я подсмотрела на коробочке с сыром маскарпоне давным давно. С той поры я готовила тортик несколько раз и рецепт немного изменилась.
Для теста:
2 стакана муки (стакан - 200 гр)
1 стакан сахара
100 гр. меда
70 гр. сливочного масла
2 яйца
2 ч. л. соды
Для крема:
300 гр. маскарпоне
1 банка вареной сгущенки
350 г. сметаны
Для приготовления:
один ребенок и одна мама
Приготовление:
1. Просеиваем муку
2. Сахар, мед, сливочное масло, яйца и соду смешиваем в сотейнике.
3. Массу в сотейнике греем на маленьком огне пока не исчезнут комочки.
4. Ввести в растопленную массу муку и все хорошенько перемешать.
5. Остудить,
6. Разделить тесто на 5-6 кусочков
7. Каждый кусочек раскатать тоненько (2-3 мм), переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделать несколько проколов вилкой.
8. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут до золотистого цвета
9. Вынуть, остудить пару минут, при помощи круглой тарелки вырезать круглый корж.
10. Сделать то же самое с остальными кусочками теста.
11. Для крема - смешать все маскарпоне, сметану и вареную сгущенку и взбить миксером.
12. Собрать торт
13. Остатками крема промазать верхний корж и края.
14. Посыпать крошкой, сделанной из оставшихся обрезков теста.
15. Убрать в холодильника минимум на 2 часа, а лучше - на ночь. С утра, знаете ли, тортики есть правильнее)
Приятного вам аппетита.
Ой, какая красота!!
ОтветитьУдалитьМой рецепт практически совпадает с вашим. Эх, если бы я сейчас не была на сушке, точно бы приготовила :)
Ваш пост у меня вызвал такие добрые воспоминания из детства... как я заглянула в холодильника, а там он - медовик! И надпись - Викуле 7 лет :)
Дочка у вас абсолютная очаровашка!
спасибо за комплименты)) Да, медовик просто объедение получается)
Удалить